首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

三分排列3—极速五分排列3市金融机构全力支持地方经济发展 一季度,全市信贷投放增势强劲

来源:三分排列3—极速五分排列3网 时间:2019-05-06 09:09

记者 徐浪 通讯员 邹霞

一季度,我市金融开局良好,主要金融指标稳中向好,信贷投放维持强劲、金融服务明显优化,风险溢价整体下调,金融风险高位趋缓,社会融资规模企稳回升。


我市信贷平稳增长


三分排列3—极速五分排列3人行统计数据显示,一季度贷款大幅增长。截至3月末,全市金融机构各项贷款余额1039.87亿元,较年初新增67.05亿元,完成全年目标的67.05%;同比增长17.2%,在全省市州排名第3,较上年同期前进5位。

存款方面,全市大部分银行一季度存款实现开门红,截至3月末,全市金融机构各项存款余额1616.44亿元,较年初新增117.15亿元,完成全年目标的117.15%,同比多增3.54亿元。

贷存比增势明显。3月末,全市金融机构余额贷存比为64.33%,同比提高5.32个百分点;新增贷存比为57.23%,同比提高22.32个百分点。


社会融资规模企稳回升


一季度,三分排列3—极速五分排列3市社会融资规模企稳回升,存量增速大幅增长,新增额同比多增较多,为三分排列3—极速五分排列3市经济发展营造了良好的环境。

至3月末,我市社会融资存量余额为1178.22亿元,同比增速18.05%,高于上年末2.27个百分点,高于去年同期4.28个百分点,为2017年末以来最高增速;一季度累计新增64.20亿元,比去年同期多增18.02亿元,3月份新增33.74亿元,比去年同期多增19.27亿元,为去年同期的2.3倍。


项目贷款投放强劲


一季度存款大幅增加,我市银行服务地方经济的资金实力加强。三分排列3—极速五分排列3人行着力发挥信贷逆周期调剂作用,引导金融机构持续加大信贷投放,满足地方稳增长资金需求。

一季度,全市13家金融机构通过金融服务“早春行”平台,累计向企业签约授信414.98亿元,同比增长36.96%;中长期贷款净增42.64亿元,占全部新增贷款的63.59%。

从投向来看,新增额排名靠前的行业分别为水利、环境和公共设施管理业(新增15.88亿元),房地产业(新增6.68亿元),租赁和商务服务业(新增5.33亿元),建筑业(新增4.61亿元),均为项目建设集中行业;4个行业合计新增贷款32.5亿元,占全部新增贷款的48.47%,集中支持了棚改、乡村振兴等地方重点建设项目。


融资难融资贵有效缓解


围绕民营和小微企业融资难,我市通过产品创新和内部制度改革,出实策强化民营和小微企业信贷支持力度。

一方面,金融科技助力信贷投放效能提升。另一方面,内部制度改革激发信贷投放动力。截至3月末,全市民营企业贷款余额183.87亿元,较年初新增16.3亿元,占全部新增贷款的24.3%;小微企业贷款余额334.86亿元,较年初新增30.2亿元,占全部新增贷款的45%,其中单户授信1000万元以内小微企业贷款新增2.72亿元,扭转了自2018年初2季度以来持续下降的局面。

为着力解决民营和小微企业融资贵问题,我市通过利率压降、费用减补和流程简化,主动降低风险溢价,推动融资成本整体下行。

贷款定价大幅下调,同时费用减补加快扩容。目前企业渉贷费用仅有银行利息,前期由企业支付的评估费和登记费也调整由银行全额承担,该政策已覆盖绝大多数金融机构。

续贷支出大幅降低。企业续贷审批流程大幅简化,部分银行创新推出“无还本续贷”业务,实现企业续贷零对接、零成本。部分商业银行通过技术升级可直接在业务系统操作延长贷款期限,对已结清贷款的历史授信客户,再次办理贷款时可直接提款无需重新授信。


编辑:hushaopeng

上一篇: 做表率 敢担当 农发行三分排列3—极速五分排列3分行举办支部书记论坛
下一篇: 与帮扶村共商精准扶贫“十件实事” 邮储银行三分排列3—极速五分排列3分行对症下药助脱贫

相关新闻

三分排列3—极速五分排列3网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:三分排列3—极速五分排列3网"的所有作品,版权均属于三分排列3—极速五分排列3网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:三分排列3—极速五分排列3网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非三分排列3—极速五分排列3网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!三分排列3—极速五分排列3在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!三分排列3—极速五分排列3在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!三分排列3—极速五分排列3这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!三分排列3—极速五分排列3这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为三分排列3—极速五分排列3旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来三分排列3—极速五分排列3了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来三分排列3—极速五分排列3了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合三分排列3—极速五分排列3实际狠抓精准落实